PUNK NOT DEAD.!!


PUNK not DEAD

Komunitas yang satu ini memang sangat berbeda sendiri dibandingkan dengan komunitas pada umumnya. Banyak orang yang menilai bahwa komunitas yang satu ini termasuk salah satu komuitas yang urakan, berandalan dan sebagainya. Namun jika dicermati lebih dalam banyak sekali yang menarik yang dapat Anda lihat di komunitas ini. Punk sendiri terbagi menjadi beberapa komunitas-komunitas yang memiliki ciri khas tersendiri, terkadang antara komunitas yang satu dengan komunitas yang lain juga sering terlibat masalah. Walaupun begitu mungkin beberapa komunitas Punk di bawah ini dapat mempengaruhi kehidupan Anda sehari-hari.

Punk Community

Anarcho Punk

Komunitas Punk yang satu ini memang termasuk salah satu komunitas yang sangat keras. Bisa dibilang mereka sangat menutup diri dengan orang-orang lainnya, kekerasan nampaknya memang sudah menjadi bagiandari kehidupan mereka. Tidak jarang mereka juga terlibat bentrokan dengan sesama komunitas Punk yang lainnya.

Anarcho Punk juga sangat idealis dengan ideologi yang mereka anut. Ideologi yang mereka anut diantaranya, Anti Authoritarianism dan Anti Capitalist.Crass, Conflict, Flux Of Pink Indians merupakan sebagian band yang berasal dari Anarcho Punk.

Crust Punk

Jika Anda berpikir bahwa Anarcho Punk merupakan komunitas Punk yang sangat brutal, maka Anda harus menyimak yang satu ini. Crust Punk sendiri sudah diklaim oleh para komunitas Punk yang lainnya sebagai komunitas Punk yang paling brutal. Para penganut dari faham ini biasa disebut dengan Crusties. Para Crusties tersebut sering melakukan berbagai macam pemberontakan dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Musik yang mereka mainkan merupakan penggabungan dari musik Anarcho Punk dengan Heavy Metal. Para Crusties tersebut merupakan orang-orang yang anti sosial, mereka hanya mau bersosialisasi dengan sesama Crusties saja.

Glam Punk

Para anggota dari komunitas ini merupakan para seniman. Apa yang mereka alami dalam kehidupan sehari-hari sering mereka tuangkan sendiri dalam berbagai macam karya seni. Mereka benar-benar sangat menjauhi perselisihan dengan sesama komunitas atau pun dengan orang-orang lainnya.

Hard Core Punk

Hard Core Punk mulai berkembang pada tahun 1980an di Amerika Serikat bagian utara. Musik dengan nuansa Punk Rock dengan beat-beat yang cepat menjadi musik wajib mereka. Jiwa pemberontakan juga sangat kental dalam kehidupan mereka sehari-hari, terkadang sesama anggota pun mereka sering bermasalah.

Nazi Punk

Dari sekian banyaknya komunitas Punk, mungkin Nazi Punk ini merupakan sebuah komunitas yang benar-benar masih murni. Faham Nazi benar-benar kental mengalir di jiwa para anggotanya. Nazi Punk ini sendiri mulai berkembang di Inggris pada tahun 1970an akhir dan dengan sangat cepat menyebar ke Amerika Serikat. Untuk musiknya sendiri, mereka menamakannya Rock Against Communism dan Hate Core.

The Oi

The Oi atau Street Punk ini biasanya terdiri dari para Hooligan yang sering membuat keonaran dimana-mana, terlebih lagi di setiap pertandingan sepak bola. Para anggotanya sendiri biasa disebut dengan nama Skinheads. Para Skinheads ini sendiri menganut prinsip kerja keras itu wajib, jadi walaupun sering membuat kerusuhan mereka juga masih memikirkan kelangsungan hidup mereka. Untuk urusan bermusik, para Skinheads ini lebih berani mengekspresikan musiknya tersebut dibandingakan dengan komunitas-komunitas Punk yang lainnya. Para Skinheads ini sendiri sering bermasalah dengan Anarcho Punk dan Crust Punk.

Queer Core

Komunitas Punk yang satu ini memang sangat aneh, anggotanya sendiri terdiri dari orang-orang “sakit”, yaitu para lesbian, homoseksual, biseksual dan para transexual. Walaupun terdiri dari orang-orang “sakit”, namun komunitas ini bisa menjadi bahaya jika ada yang berani mengganggu mereka. Dalam kehidupan, anggota dari komunitas ini jauh lebih tertutup dibandingkan dengan komunitas-komunitas Punk yang lainnya. Queer Core ini sendiri merupakan hasil perpecahan dari Hard Core Punk pada tahun 1985.

Riot Grrrl

Riot Grrrl ini mulai terbentuk pada tahun 1991, anggotanya ialah para wanita yang keluar dari Hard Core Punk. Anggota ini sendiri juga tidak mau bergaul selain dengan wanita. Biasanya para anggotanya sendiri berasal dari Seattle, Olympia dan Washington DC.

Scum Punk

Jika Anda tertarik dengan Punk, mungkin ini salah satu komunitas yang layak untuk diikuti. Scum Punk menamakan anggotanya dengan sebutan Straight Edge Scene. Mereka benar-benar mengutamakan kenyamanan, kebersihan, kebaikan moral dan kesehatan. Banyak anggota dari Scum Punk yang sama sekali tidak mengkonsumsi zat-zat yang dapat merusak tubuh mereka sendiri.

The Skate Punk

Skate Punk memang masih erat hubungannya dengan Hard Core Punk dalam bermusik. Komunitas ini berkembang pesat di daerah Venice Beach California. Para anggota komunitas ini biasanya sangat mencintai skate board dan surfing.

Ska Punk

Ska Pun merupakan sebuah penggabungan yang sangat menarik antara Punk dengan musik asal Jamaica yang biasa disebut reggae. Mereka juga memiliki jenis tarian tersendiri yang biasa mereka sebut dengan Skanking atau Pogo, tarian enerjik ini sangat sesuai dengan musik dari Ska Punk yang memilikibeat-beat yang sangat cepat.

Punk Fashion

Para Punkers biasanya memiliki cara berpakaian yang sangat menarik, bahkan tidak sedikit masyarakat yang bukan Punkers meniru dandanan mereka ini. Terkadang gaya para Punkers ini juga digabungkan dengan gaya berbusana saat ini yang akhirnya malah merusak citra dari para Punkers itu sendiri. Untuk pakaiannya sendiri, jaket kulit dan celana kulit menjadi salah satu andalan mereka, namun ada juga Punkers yang menggunakan celana jeans yang sangat ketat dan dipadukan dengan kaos-kaos yang bertuliskan nama-nama band mereka atau kritikan terhadap pemerintah. Untuk rambut biasanya gaya spike atau mohawk menjadi andalan mereka. Untuk gaya rambut ini banyak orangorang biasa yang mengikutinya karena memang sangat menarik, namun terkadang malah menimbulkan kesan tanggung. Body piercing, rantai dan gelang spike menjadi salah satu yang wajib mereka kenakan. Untuk sepatu, selain boots tinggi, para Punkers juga biasa menggunakan sneakers namun hanya sneakers dari Converse yang mereka kenakan.

Gaya para punkers tersebut nampaknya semakin marak dikenakan akhir-akhir ini, jika begitu mungkin Anda setuju dengan ungkapan PUNK NOT DEAD.!!

sumber: di ambil dari blog teman http://agusdemak.net

Musik adalah PEMERSATU bukan untuk memecah belah… gw ama lo beda selera musik, bukan berarti kita musuhan kan??
enjoy the musik…!!

ok.. kita liat juga pengertian punk dari wikipedia

PUNK

Punk merupakan sub-budaya yang lahir di London, Inggris. Pada awalnya, kelompok punk selalu dikacaukan oleh golongan skinhead. Namun, sejak tahun 1980-an, saat punk merajalela di Amerika, golongan punk dan skinhead seolah-olah menyatu, karena mempunyai semangat yang sama. Namun, Punk juga dapat berarti jenis musik atau genre yang lahir di awal tahun 1970-an. Punk juga bisa berarti ideologi hidup yang mencakup aspek sosial dan politik.

Gerakan anak muda yang diawali oleh anak-anak kelas pekerja ini dengan segera merambah Amerika yang mengalami masalah ekonomi dan keuangan yang dipicu oleh kemerosotan moral oleh para tokoh politik yang memicu tingkat pengangguran dan kriminalitas yang tinggi. Punk berusaha menyindir para penguasa dengan caranya sendiri, melalui lagu-lagu dengan musik dan lirik yang sederhana namun terkadang kasar, beat yang cepat dan menghentak.

Banyak yang menyalahartikan punk sebagai glue sniffer dan perusuh karena di Inggris pernah terjadi wabah penggunaan lem berbau tajam untuk mengganti bir yang tak terbeli oleh mereka. Banyak pula yang merusak citra punk karena banyak dari mereka yang berkeliaran di jalanan dan melakukan berbagai tindak kriminal.

Punk lebih terkenal dari hal fashion yang dikenakan dan tingkah laku yang mereka perlihatkan, seperti potongan rambut mohawk ala suku indian, atau dipotong ala feathercut dan diwarnai dengan warna-warna yang terang, sepatu boots, rantai dan spike, jaket kulit, celana jeans ketat dan baju yang lusuh, anti kemapanan, anti sosial, kaum perusuh dan kriminal dari kelas rendah, pemabuk berbahaya sehingga banyak yang mengira bahwa orang yang berpenampilan seperti itu sudah layak untuk disebut sebagai punker.

Punk juga merupakan sebuah gerakan perlawanan anak muda yang berlandaskan dari keyakinan we can do it ourselves. Penilaian punk dalam melihat suatu masalah dapat dilihat melalui lirik-lirik lagunya yang bercerita tentang masalah politik, lingkungan hidup, ekonomi, ideologi, sosial dan bahkan masalah agama.

Gaya hidup dan Ideologi

Psikolog brilian asal Rusia, Pavel Semenov, menyimpulkan bahwa manusia memuaskan kelaparannya akan pengetahuan dengan dua cara. Pertama, melakukan penelitian terhadap lingkungannya dan mengatur hasil penelitian tersebut secara rasional (sains). Kedua, mengatur ulang lingkungan terdekatnya dengan tujuan membuat sesuatu yang baru (seni).

Dengan definisi diatas, punk dapat dikategorikan sebagai bagian dari dunia kesenian. Gaya hidup dan pola pikir para pendahulu punk mirip dengan para pendahulu gerakan seni avant-garde, yaitu dandanan nyleneh, mengaburkan batas antara idealisme seni dan kenyataan hidup, memprovokasi audiens secara terang-terangan, menggunakan para penampil (performer) berkualitas rendah dan mereorganisasi (atau mendisorganisasi) secara drastis kemapanan gaya hidup. Para penganut awal kedua aliran tersebut juga meyakini satu hal, bahwa hebohnya penampilan (appearances) harus disertai dengan hebohnya pemikiran (ideas).

Punk selanjutnya berkembang sebagai buah kekecewaan musisi rock kelas bawah terhadap industri musik yang saat itu didominasi musisi rock mapan, seperti The Beatles, Rolling Stone, dan Elvis Presley. Musisi punk tidak memainkan nada-nada rock teknik tinggi atau lagu cinta yang menyayat hati. Sebaliknya, lagu-lagu punk lebih mirip teriakan protes demonstran terhadap kejamnya dunia. Lirik lagu-lagu punk menceritakan rasa frustrasi, kemarahan, dan kejenuhan berkompromi dengan hukum jalanan, pendidikan rendah, kerja kasar, pengangguran serta represi aparat, pemerintah dan figur penguasa terhadap rakyat.

Akibatnya punk dicap sebagai musik rock n’ roll aliran kiri, sehingga sering tidak mendapat kesempatan untuk tampil di acara televisi. Perusahaan-perusahaan rekaman pun enggan mengorbitkan mereka.

Gaya hidup ialah relatif tidak ada seorangpun memiliki gaya hidup sama dengan lainnya. Ideologi diambil dari kata “ideas” dan “logos” yang berarti buah pikiran murni dalam kehidupan. Gaya hidup dan ideologi berkembang sesuai dengan tempat, waktu dan situasi maka punk kalisari pada saat ini mulai mengembangkan proyek “jor-joran” yaitu manfaatkan media sebelum media memanfaatkan kita. Dengan kata lain punk berusaha membebaskan sesuatu yang membelenggu pada zamannya masing-masing.

Punk dan Anarkisme

Kegagalan Reaganomic dan kekalahan Amerika Serikat dalam Perang Vietnam di tahun 1980-an turut memanaskan suhu dunia punk pada saat itu. Band-band punk gelombang kedua (1980-1984), seperti Crass, Conflict, dan Discharge dari Inggris, The Ex dan BGK dari Belanda, MDC dan Dead Kennedys dari Amerika telah mengubah kaum punk menjadi pemendam jiwa pemberontak (rebellious thinkers) daripada sekadar pemuja rock n’ roll. Ideologi anarkisme yang pernah diusung oleh band-band punk gelombang pertama (1972-1978), antara lain Sex Pistols dan The Clash, dipandang sebagai satu-satunya pilihan bagi mereka yang sudah kehilangan kepercayaan terhadap otoritas negara, masyarakat, maupun industri musik.

Di Indonesia, istilah anarki, anarkis atau anarkisme digunakan oleh media massa untuk menyatakan suatu tindakan perusakan, perkelahian atau kekerasan massal. Padahal menurut para pencetusnya, yaitu William Godwin, Pierre-Joseph Proudhon, dan Mikhail Bakunin, anarkisme adalah sebuah ideologi yang menghendaki terbentuknya masyarakat tanpa negara, dengan asumsi bahwa negara adalah sebuah bentuk kediktatoran legal yang harus diakhiri.

Negara menetapkan pemberlakuan hukum dan peraturan yang sering kali bersifat pemaksaan, sehingga membatasi warga negara untuk memilih dan bertanggung jawab atas pilihannya sendiri. Kaum anarkis berkeyakinan bila dominasi negara atas rakyat terhapuskan, hak untuk memanfaatkan kekayaan alam dan sumber daya manusia akan berkembang dengan sendirinya. Rakyat mampu memenuhi kebutuhan hidupnya sendiri tanpa campur tangan negara.

Kaum punk memaknai anarkisme tidak hanya sebatas pengertian politik semata. Dalam keseharian hidup, anarkisme berarti tanpa aturan pengekang, baik dari masyarakat maupun perusahaan rekaman, karena mereka bisa menciptakan sendiri aturan hidup dan perusahaan rekaman sesuai keinginan mereka. Punk etika semacam inilah yang lazim disebut DIY (do it yourself/lakukan sendiri).

Keterlibatan kaum punk dalam ideologi anarkisme ini akhirnya memberikan warna baru dalam ideologi anarkisme itu sendiri, karena punk memiliki ke-khasan tersendiri dalam gerakannya. Gerakan punk yang mengusung anarkisme sebagai ideologi lazim disebut dengan gerakan Anarko-punk.

Punk di Indonesia

Berbekal etika DIY, beberapa komunitas punk di kota-kota besar di Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Yogyakarta, dan Malang merintis usaha rekaman dan distribusi terbatas. Mereka membuat label rekaman sendiri untuk menaungi band-band sealiran sekaligus mendistribusikannya ke pasaran. Kemudian usaha ini berkembang menjadi semacam toko kecil yang lazim disebut distro.

CD dan kaset tidak lagi menjadi satu-satunya barang dagangan. Mereka juga memproduksi dan mendistribusikan t-shirt, aksesori, buku dan majalah, poster, serta jasa tindik (piercing) dan tatoo. Seluruh produk dijual terbatas dan dengan harga yang amat terjangkau. Dalam kerangka filosofi punk, distro adalah implementasi perlawanan terhadap perilaku konsumtif anak muda pemuja Levi’s, Adidas, Nike, Calvin Klein, dan barang bermerek luar negeri lainnya.

Anarko-punk
Anarko-punk adalah bagian dari gerakan punk yang dilakukan baik oleh kelompok, band, maupun individu-individu yang secara khusus menyebarkan ide-ide Anarkisme. Dengan kata lain, Anarko-punk adalah sebuah sub-budaya yang menggabungkan musik punk dan gerakan politik Anarkisme. Tidak semua punk diiidentikkan dengan anarkisme. Namun, anarkisme memiliki peran yang signifikan dalam punk. Begitu juga sebaliknya, punk memberikan pengaruh yang besar pada wajah dunia anarkisme kontemporer.

Beberapa band punk penting yang cukup popular dan dianggap sebagai pelopor dari gerakan anarko-punk antara lain Crass, Conflict, dan Subhumans. Sedangkan di indonesia beberapa band anarko-punk yang cukup populer antara lain Marjinal, Bunga Hitam, dan lain sebagainya.

Beberapa isu politik yang banyak diangkat oleh anarko-punk antara lain dukungannya terhadap gerakan anti perang, hak hidup satwa, feminisme, isu lingkungan, kebersamaan, anti kapitalisme, dan beberapa kasus-kasus yang juga banyak diangkat oleh para anarkis pada umumnya.


lawan kebijakan pemerintah yang tidak berpihak kepada rakyat!!
FS: sweetdevil666@rock.com

73 Responses to “PUNK NOT DEAD.!!”

  1. PUNK NOT DEAD……….
    hanya orang” bodoh yg menganggap PUNK sudah mati, PUNK tidak bisa dibunuh, PUNK hanya tumbuh dan melekat di hati. klo orang yg punya idealisme PUNK mati yg mati hanya raganya tapi Idealisme PUNK itu sendiri tetap tumbuh dan menyebar. tinggal bgmn mengatasi manusia” bodoh yg berlagak sok PUNK dan berbuat sesuatu yg membuat PUNK itu sendiri di diskriminasikan dari masyarakat.
    PUNK NOT DEAD………………..

  2. punk itu bagaikan air. api dan udara. tidak mudah di musnahkan hanya orang” bodah saja yang menganggap punk itu sudah mati….

  3. indragiri Says:

    Punk Intellegent Community adalah komunitas baru bagi anak kuliahan yang note bene inocent boy tp jiwa punk, kumpulan anak2 terkonpirasi…. lo lo gua gua…. ngajak apik dilayani apik, ngajak ajur… tak jur sisan… Punk never die men…. i agree…. punk anti kemapanan bukan berarti gak bisa hidup mapan… punk bisa berguna bagi masyrakat… ingin perubahan?? jgn bisa ngomong n nongkrong…… lakuin sesuatu…..

  4. ah busit lo smua gw gak percaya ma namanya punk, gw percaya ma kenyakinan kebebasan gw mampus smua lOO gw nak brandalan yang bebas tampa mengikuti aliran kaya kebodohan lo smua

  5. sweetdevil666 Says:

    ok… thx bro 4 your comment,
    apapun comen kalian pasti gw aprove…,kirim terus masukan tentang punk yg kalian ketahui. n sorry .. kalo gw sok tau tntang ideologi punk.
    gw cuman trtarik dan mencoba mempelajari ideolgi ini…

  6. blognya keren…kayaknya harus banyak belajar neh……salam kenal CHOTAK………\w/…

  7. no name Says:

    gue prcaya punk ga prnah mati………
    cos gue jg nak punk…………
    tp gue ga ska sma masyarakat yg mmbenci nak punk…………

  8. Punk not dead….
    truz tunjukkan kalau punk bisa truz exist di indonesia
    slm tiga jari… PISS

  9. punk not dead
    ayo….tunjukin bahwa kita tidak akan pernah mati

  10. ayo tunjukin pd dunia bahwa punk jg bsa ngelkuin hal2 yg positif dan g’slalu dpandang sblah mata

  11. hanya orang goblok yg memandang punk dg sblah mata

  12. maybe you say “punk is death”but if you wanna know, “THE SPIRIT PUNK IS NEVER DIE”

  13. punk solo Says:

    bajingan loe smua lok g gakui lok punk 2 bag.n hdup qta smua “i love punk”

  14. d_bastard Says:

    jAman sKarAng PuNk sPerti oRang kOrban Mode….
    dGn mOdal cElana kEtat,rAmbut d MouHack mEreka uDAh mNgangap dRinya itu PuNk…tpi etika HidupNya Lain dNgan aPa yG MereKA kAtaKan.kOrban sTyle bGiTu mMbuAt PuNk jAdi Malu.

  15. tholenk Says:

    salam oi oi.
    salam equality………
    salam dari anak punk ciamis
    kibit punk orthodox (KPO).

  16. Mank-AB Says:

    Wah gokil keren abizz ney blog ngbahas tentang pergerakan musik…
    Gw ini salah satu dari sekian banyak orang yang terinspirasi sama Punk,,,
    Karena Punk itu adalah penyeimbang dan pemaparan wujud ketimpangan sosial dalam masyarakat…

    Berteriaklah Dengan Lantang….
    Hidup Punk….

  17. we juga nak Punk Di solo Punk Tak pernah Mati Karna Pang Not Dead!..
    Oi..Oi.. Friends Refolusi Belum Mati!..
    Oi..Oi.. Friends Refolusi Belum Usai!..

  18. hehehehe, gw males aja liad orang2 pada dandan punk tapi gag tau apa arti “PUNK” sebenernya!!!!

    emo???
    u got my point?

  19. OraNg IndoNesiA Says:

    Jika kita memikirkan ideologi kita masing2,kita gak akan bisa bersatu.apa yang diimpikan para pemimpin kita tak akan tercapai.masih adakah nasionalisme di jiwa kalian…soekarno lebih patriot daripada sid vicious ataupun bob marley.

  20. punk..punk…&…punk. yang aq(punk street from batang city) knal punk itu suatu bentuk pembebasan diri dari semua bntuk penindasan. dlm komunitas kt akn tau+merasakan+mengerti rasa kebebasan yang selama ini telah tertelan oleh peraturan yang konyol… aq, slh stu anak jln yang menjujung tinggi nilai kebebasan ‘n kbrsamaan… & PUNK.. slamanya ga kn prnh mati. oy bg q kedamaian dlm komunitas jg sngt pntng.. mkdri it aq plng g suka ma ank2 jln yng srng bwt krusuhan. kt punk, kt satu tjuan. so, kt brng2 lwn bntk pnindasan… wlpn kt bda aliran tp ttp punk..punk…&…punk. key brooo

  21. extassyforces Says:

    dimana ya saya bisa cari jacket kulit yang penuh duri2 dan paku?

  22. punk tak akan perna mati,karna punk akan menginjak kesombongan,kemunafikan dan akan menghancurkan orang2 penjilat,mari klt bangkit untuk meghancurkan kesombongannya dunia

  23. PUNK NOT Dead
    punk adalah aliraN YANG AKAN TERUS MELAWAN KETIDAK PASTIAN NEGARA INI
    JIWA PUNK TIDAK AKAN PERNAH MATI DARI DIRI KALIAN YG MENGAKU PUNK

  24. kojekGLBpunk Says:

    punk adalah kaum yg akan menjadikan budayanya tidk akan pernah mati, hanya koruptor yg akan mati

    punk not dead

  25. bagi qw punk adalah darah. Punk tetap punk…!!! walaupun qw telah mundur dalam seluk beluk dunia jalanan tapi yang namanya “asal” ga” akan qw lupain. Salam buat punkers semua. terutama punkers payakumbuh yang telah menyertai langkah qw selama bertahun-tahun. jangan lupain kulele yang sering qw bawa.

  26. hdup ini pnuh arti brow..
    jdikan 1 antra style n pmikiran..
    saat ruang tlah hampa karna pnjajahan,mulai berpkir n mrubah dri mnjadikan diri yg berbahaya..
    drunk utk berpikir,berpikir utk maju..
    lakukan perubahan pada dri sendri,bru lakukan perubahan utk semuanya..
    PUNK NOT DEATH..!!!
    AKU MNJADI PUNK..KARNA JMAN DULU ADA PUNK..
    punk forever…

  27. synyster gates Says:

    hidup punk,,,,,,,,,,,,
    punk gag akn mati dtelen zaman,,,,,

  28. anjingsemua bagi yg mngakudirix punk
    tp tdk tau apa arti punk…
    skali lg…..
    …ANJINK…

  29. anjink trendis boys nyank sok ngedrash didpan umum.cari tau donk apa itu punk.ya njink.salam.viva la revolutrion

  30. waktu memang terus berjalan,tik-tak.tiktak itu yang aku dengaer dengan mataku dan itu juga nyang terjadi dgn dunia ini berputar teruss selama kaum pejabat lebih mementingkan perutnya sendiri ketimbang hadir dlm sidang selama masih ada kecurangan di muka bumi punk akan tetep ada (punk not deat)dan jangan pernah ngaku anak2 punk kalo kalian hanya isa ribut soal makan pagi dan minta duit ma mbik nyang malem tak tau pergi kemana dan pagi dah kesiangan serta satu mari bersatu bangun negri ini!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ocreeeeeeeeeeee!

  31. kasih pengertian lngkap dung kwan ttg street punk Q pngen tahu lbh jauh ttg mereka.
    klo blh kirim dung ke email aku

  32. ini indonesia men….
    negara hukum…..
    klo mau bebas kumpulin aja ank punk d seluruh dunia…
    trus….bwt negara sendri,,,,hahahaha….
    yg kulihat ank punk saat ini hanya mabuk…trus……….
    and cuma main band saja dan bercinta,,,,,
    yach….gw cma berusahalah and menjalani hidup ini dgn jiwa gw…
    melalui kreativitas yg ku bisa…
    and membaguskan nma punk d mta masyarakat…….
    walaupun hanya mimpi,gw akn berusaha n smngat!!!!!!dlam menghancurkan mimpi itu….mnjadi knyataan….

    PUNK NOT DEATH…..
    SPIRIT TO FAIGHT….LETS GOOO…….!!!!!!!!!

  33. gila..
    asyik..
    punk not death..
    aq baru tw rupanya banyak jenis” dr punk..
    tp kelihatannya ini belum lengkp ya??

    punk chaos??
    dkmana kan??
    punk street di ptk lain pengertiannya ama di sni..
    disini kami memliki prinsip BEBAS (free)
    terserah ingin melakukan apa..
    yg penting tidak mengganggu orang lain…
    dan tidak membuat teman susah…

    tp klo keonaran sih sudah menjadi tradis bgi punk street..
    dan knp punk street tdk punya genre tersendri??
    bagi kami genre street punk ada lho…
    dan kami para sreet punk ptk masih senang melakukan pogo-pogo…
    terutama di tengah jalan..
    hahahaha,,
    sampai di seret police..
    dan kami para street punk ptk..
    sangt membeci ada nya penindasan,,dan sangt membenci aparat-aparat..
    polisi terutama…

    PUNK NOT DEAD>>>
    OI….!!!
    OI….!!!

  34. juandy_boemi_siantar Says:

    punk itu merupakan suatu ideologi yang menentang pemerintahan yanng koru[tor

  35. salam damai buat punkers payakumbuh..buat rhi-rey sombox..nicko acheng & zikho..it my live sapeda gadang..

  36. INI GUE..
    Punk,,music n gaya hidup gue…
    yg mnghina PunK akan berhadapan dgn q ono by one…
    PunK not DeaD
    HiduP buat PunK slamanya..

  37. vers the killers Says:

    anjiiiiiiiiiiiiiiiiiing bagi yang orang yang memandang PUNK itu negatif.

  38. yg gue tao c,.punk to g’ prn lpaz m yg nmx kkerasan.ngrampok,mmperkosa,bahkan membunuh.so mrk g’ pduli m org lain,yg pntg bwt mrk,mrk to happy,..bhkan ce yg ikt punk to z,di bwt giliran.g’ mlah dilindungi…,gila bgdz kn..!

  39. oi..oi..oi salam cinta dan damai dari Smocker Angel buat seluruh punk di indonesia…
    mari kita hancurkan penindasan di dunia ini..
    BErsatulah saudara ku….
    Jangan pernah lari dari idealis….
    OI….OI..OI

    >>smocker-angel.blogspot.com

  40. banyak gaya daripada pemikiran..

  41. banyak gaya daripada pemikiran

  42. bny_skatepunk Says:

    maju terus barudak punk jangan kalah sama emo
    anjink emo mati kau itil kuda(emo is dead)

  43. bny_skatepunk Says:

    orang goblok yang bilang punk sudah mati
    lawan aparat keparat!!!!!!!!!!!!!!!
    maju terus punk di indonesia

  44. Gwa anak punk koza nih Sla knal yha Gwa anak street punk

  45. ayo punk semuannya bersatu bantai korupsi terutama polisi anjink bangsat ngentot

  46. Ala ngomong aja loe pada semua………
    Mending gw tinggal dihutan….
    Bebas lepas…….

    Punk sekarang yang hanya tinggal ada fashion aja……
    Bullshit with you all……

    Mah yang penting bekal buat akhirat, dah pada mikir kaga loe semua….
    Kita semua hanya manusia-manusia yang diperalat oleh nafsu coy….
    Ingat ada yang lebih berhak menguasai kita.

  47. hidup buat para punk!!!!!!!!!!polisi anjing tai kucing. koruptor bangsat!!!!!!

  48. sweetdevil666 Says:

    donlot mp3 punk gratis…, di page ini bro
    https://sweetdevil666.wordpress.com/my-music/download/

    ok.. thx 4 visit my blog

  49. Aku beraliran PUNK sejak kelas 2 SMP (MTs)
    Kini umurku 22 tahun…
    aku ingin sekali dandan ala PUNK
    Beli nya d mana ya….
    Kayak jaket,,,, yang ada kotak2 besinya
    Dulu aku gak suka ama yg namanya BAND
    tapi sejak aku denger lagunya PUNK KLINIK aku jadi resto
    bagi yang tau infonya hubungi aku di 08562765168
    RIO SEMARANG

  50. Smokits tai lo…anjing lo….
    bangsat lo…emang lo tau hidup. lo ja g pecus ngurusin ndiri.
    sapiteng lo….

    lo pantes hidup di hutan sana,campur ma orang hutan.
    kita butuh sosial,kita sama,lo ja yg trlalu fanatik ma akhirat.

    kelaut ja….mkn tuh ceramah lo.
    bner2 bangsat lo…

  51. gue msi kurang ngerti bgt ma punk.
    tapi bangsat yg ngehina punk…

  52. teman2Q punk sekalian, daripada cuma bisa sumpah-serapah di tulisan2 kalian, gimana kalo Qt ngadain perkumpulan PEMBER0NTAKAN yg bertujuan untuk menghancurkan rezim pemerintahan ini, serious nih!!!!!!!!! Indonesia harus merdeka sepenuhnya!!!!!!!!!!

  53. punk hidup bebas damai peace nek endi-endi punk juarane hidup punkers
    085282478845

  54. gw .ykin punk gkn .mati ..
    hnya orng .tolol .yg . nganggp .
    punk ud .mti .
    punk is my life

  55. gw .ykin punk gkn pernah . mati ..
    hnya orng . tolol . nd sk tw . yg . nganggp .
    punk ud .mti .
    punk adalh .hidup gw .

  56. gw .ykin punk gkn pernah . mati ..
    hnya orng . tolol . nd sk tw . yg . nganggp .
    punk ud .mti .
    punk adalh .hidup gw .
    nd slama ny .da di hati ……..

  57. oi……oiii ae wt pra punkers. punk takan prnah mati

  58. Eby_punkerz Says:

    Huy zmwa……….
    W punkerz dari SORONG ROCK CITY PAPUA……….
    PUNK’Z NOT DIE…………

  59. BlackBetty Says:

    modar says…
    ah busit lo smua gw gak percaya ma namanya punk, gw percaya ma kenyakinan kebebasan gw mampus smua lOO gw nak brandalan yang bebas tampa mengikuti aliran kaya kebodohan lo smua.

    lo produk munafik,korban dari realita gak berkiblat alias manusia pengkhayal yang bersembunyi di balik rok si jalang!!
    percuma lo jadi berandalan,NGEPET lo!!!!
    lo produk gagal yang semestinya di konsumsi hewan peliharaan gw.

  60. punk is my live

    live of punk???or died with the fucking police…

    oi…..oi…….

    always love, live, and not dead with punk…

  61. oI…..oI.
    hay punkers mania, knalin gw anak punk wonosari!!
    punk not dead

  62. bakpao rockabilly Says:

    punk not dead

    go go go

  63. dot_jordison Says:

    anjink tah nu ngagogoreng punk ….
    punk bkanlah sbuah kriminalitas …. seseorang yg berpenampilan punk yg melakukan tindak kriminalitas jelas” bkan seorang punk sejati tapi punk tiruan … ia hanya memanfaatkan style punk untuk tindakan kriminal’y …..
    anjink tah nu ngan sa’ukur ngaku” punk bari jeung kriminal mh !!!!!!!!!!!!!

  64. fauzan punk radikal Says:

    punk not dead….

  65. setan biadab,,yg mengaku-mengaku dirix pungk…

    setan biadab,,,,,,,,anjiiingk..

  66. Rio pungk street Says:

    emo biadab,,,anjingk ,,setan,,,banci,,nggak punya kontol semua………..harus di operasi kemaluanx……

  67. mari kita rapatkan barisan, lawan capitalisme komunisme dan rasisme… JANGAN NGAKU PUNK KALO CUMAN STYLE DOANK !!! gk tw tujuan !

    Punk bukanlah tanpa TUJUAN !!!!

    punk makassar.

  68. Aku juga anak punk Hidupku selalu dengan Ideologi PUNK

  69. vhey n sakti the punkers Says:

    dengan bernyanyi hidup menjadi tenang

    salam punk street curup comunity,,,,bernyanyi smpai mati

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: